imagem

Receitas e Gastronomia

Fique informado em tudo o que acontece no mundo dos Vinhos

Receitas e Gastronomia

Coxa de Peru ao Bourbon e Cola com Ragu de Lentilhas

Ingredientes Coxa de peru 700 ml de refrigerante tipo cola (não pode ser light); 80 ml de bourbon; 360 g de açúcar mascavo; 6 coxas de peru; 6 ramos de alecrim; sal e pimenta-do-reino a gosto Ragu de lentilhas 250 g de bacon em cubos; 1 cebola média, cortada em tiras fin ...

Leia mais

Receitas e Gastronomia

Coq-au-vin - frango ao vinho tinto - Cozinha Francesa

Ingredientes da marinada 2 cebolas picadas 1 cenoura grande em rodelas grossas 2 talos de aipo em pedaços 3 dentes de alho 2 cravos-da-índia 4 pimentas-do-reino em grãos 1 garrafa de vinho tinto 2 folhas de louro 1 ramo de tomilho (ou 1/2 colher de chá de tomilho desidratad ...

Leia mais

Receitas e Gastronomia

Maminha ao Molho de Vinho

1 peça demaminhaentre 800g e 1,2kg; 2 cebolas grandes picadas; 3 dentes de alho picados; 1 envelope de caldo de carne em pó; 1 colher (sopa) de shoyu (eu uso a versão picante); 2/3 xícara (chá) de água ou 160 ml; 1/2 xícara (chá) de vinho ti ...

Leia mais

Receitas e Gastronomia

Cupim de Forno com Vinho Tinto e Cominho

receita para 4 pessoas 1kg de cupim 1 cebola média picada em 4 partes 4 dentes de alho picados em lâminas 1 colher de café de cominho 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas 1 taça de vinho tinto seco 2 sachês ou cubos de caldo de carne sal ...

Leia mais

Receitas e Gastronomia

Músculo ao Vinho Tinto. Carne de segunda vestida para festa

Ingredientes 1 kg de músculo em pedaços 1 xícara (de chá) de vinho tinto seco 2 colheres (de sopa) de óleo 1 cebola grande picada 4 dentes de alho amassados 1 cubinho de caldo de costela Sal a gosto Modo de Preparo Misture o vinho na carne umas duas horas antes do pr ...

Leia mais

Receitas e Gastronomia

Carne ao molho de vinho tinto com legumes

Ingredientes: 500grs de carne de sua preferência (pode usar filé ou uma carne de segunda com pouca gordura) 1/2 garrafa de vinho tinto seco 150 grs de cogumelos frescos fatiados (pode usar o de conserva) 1 cebola grande picadinha 5 dentes de alho picadinhos 5 batatas médias 3 ...

Leia mais

Receitas e Gastronomia

Medalhão de filé ao molho de vinho tinto

Ingredientes para o molho: 1 colher de manteiga 1 cebola roxa picada 30 ml de conhaque 30 ml de vinagre balsâmico 500 ml de vinho tinto seco (de boa qualidade) 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 120 g de manteiga Sal e pimenta mo&ia ...

Leia mais