imagem

Músculo ao Vinho Tinto. Carne de segunda vestida para festa

Receitas e Gastronomia

Se fizer este músculo ao vinho tinto, com um arroz branco e uma salada de rúcula com manga você vai ter uma refeição bem dygna, né não?

Ingredientes
1 kg de músculo em pedaços
1 xícara (de chá) de vinho tinto seco
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 cubinho de caldo de costela
Sal a gosto

Modo de Preparo
Misture o vinho na carne umas duas horas antes do preparo e reserve. Na panela de pressão frite a cebola no óleo, depois acrescente o alho e frite mais um pouco. Junte o caldo de costela e em seguida a carne, refogue um pouco e acrescente água quente até uns dois dedos acima da carne. Deixe cozinhar uns 30 minutos na pressão, depois retire a pressão e veja se a carne já está macia, se não tiver, tampe e deixe mais um pouco. Se precisar acrescente mais água.
Quando estiver macia polvilhe um pouco mais de sal e deixe ferver sem tampa. Retire a carne e deixe o caldo apurar um pouco. Depois sirva a carne com o molho reduzido por cima.

Voltar as Notícias