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Tudo sobre Vinhos

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Champenoise e Charmat, qual a diferença entre os métodos?

Quando usamos essas expressões, estamos falando diretamente do método de fermentação para produzir o espumante. As palavras “Champanoise” e “Charmat” têm origem francesa e estão relacionadas ao processo defermentaçãoda bebi ...

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Qual o estilo do espumante brasileiro?

Não é novidade que o Brasil vem produzindo vinhos de qualidade internacional de maneira geral. Não é tarefa difícil provar tintos e brancos de qualidade feitos aqui. Entretanto, ainda é pelos espumantes que nos destacamos mais, cabendo ressaltar que, mesmo assi ...

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Quem entende de vinho é sommelier ou enólogo?

Para entender como classificar os diferentes tipos de pessoas que se enquadram no mundo do vinho, antes de tudo é preciso uma pequena aula sobre sufixos. Sufixo nada mais é do que um morfema (uma unidade linguística) colocado após uma raiz, radical, tema ou palavra, e assim ...

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Como funcionam os métodos de condução de videira?

Conduzir é sinônimo de transmitir, de guiar. Podemos conduzir uma pessoa, um veículo ou mesmo uma conversa. Geralmente, quando conduzimos, estamos, pensamos, ou tentamos estar no comando. Estima-se que o homem e a videira estão coevoluindo desde 8.000 a.C. Nesse perío ...

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Segredos dos aromas do vinho

Degustar vinhos envolve uma série de aspectos sensoriais. Além da visão e do palato, o olfato é responsável por grande parte do prazer de degustar. É através do nariz que percebemos os diferentes aromas da bebida, as diferenças de estilo e complex ...

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Os produtores clássicos de Piemonte

Piemonte é muito mais do que a terra do Barolo e Barbaresco, há ainda a Barbera, Dolcetto, Langhe Rosso, Roero Arneis, Gavi di Gavi, o raro Timorasso e o espumante leve Moscato d’Asti Durante os ensolarados dias do fim de abril de 2016, depois de visitas a 14 produtores do Piemonte ...

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Como completar o nível de vinho perdido com os anos?

Já imaginou como seria um serviço de pós-venda de vinhos? Você compra a garrafa, leva para casa, guarda e, depois de anos na sua adega, o produtor lhe oferece a possibilidade renovar a rolha e talvez até completar o nível de líquido que foi perdido durant ...

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O que é cofermentação?

Já faz alguns anos que ouvimos, principalmente em conversas com enólogos, o termo cofermentação com mais frequência. Apesar de soar como uma prática nova, essa técnica, na verdade, já é conhecida há muito tempo; de fato, na Fran&ccedi ...

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Espumantes produzidos com o método champenoise

Não existe nada mais alegre e gratificante para um amante de vinhos do que encontrar um motivo para abrir um espumante. Essas bebidas são sinônimo de celebração. E, quando falando de espumantes, precisamos dividi-los em dois grandes grupos, elaborados por método ...

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Os sinônimos das uvas

Em um dia, você tem em sua taça um belo exemplar de Monastrell, da Espanha, no outro, um tinto com base em Mourvèdre, da França. Ao degustar, você nota algumas semelhanças entre eles, mas, definitivamente, não são iguais. Cada um tem uma personalida ...

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